Александра Федотова

Партнер, адвокат, к.ю.н.

КЛЮЧЕВАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Недвижимость и строительство
Агробизнес

Экспертиза

У Александры Федотовой 20-летний экспертный опыт в сферах строительства и недвижимости, земельного и аграрного права. Также она осуществляет профессиональное консультирование по вопросам реализации проектов использования возобновляемых источников энергии.

В рамках сопровождения проектов в сфере недвижимости и строительства г-жа Федотова специализируется на консультировании по вопросам земельного и аграрного права, антимонопольного и конкурентного права, корпоративного права и M&A, финансовой реструктуризации, а также судебной и внесудебной защите интересов клиентов в спорах с контрагентами, поставщиками, дистрибьюторами и третьими лицами, при обжаловании решений органов власти в судебном и административном порядке.

Признания

Legal 500:

2014, 2017, 2019: экспертиза компании в сфере недвижимости и строительства признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (Tier 3). Александра Федотова рекомендована как эксперт в области недвижимости и строительства.

2020: экспертиза компании в сфере недвижимости и строительства признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (Tier 3).

EEA Real Estate Forum & Project Awards:

2016: экспертиза компании в сфере недвижимости и строительства под руководством Александры Федотовой вошла в топ-4 украинского юридического рынка.

Best Lawyers

2020: Александра Федотова признана одним из ведущих юристов в сфере строительного права.

2021: Александра Федотова признана одним из ведущих юристов в сфере строительного права и недвижимости.

Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients (ежегодное исследование издательства «Юридическая практика»):

2008: экспертиза компании отмечена в сфере земельного права и недвижимости, Александра Федотова отмечена как специалист в области земельного права и недвижимости.

2010: экспертиза компании в сфере энергетики признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (топ-5), Александра Федотова отмечена как эксперт в области энергетики, земельного права и недвижимости.

2011: экспертиза компании отмечена в сфере земельного права, недвижимости, агробизнеса и энергетики, Александра Федотова вошла в топ-5 ведущих юристов Украины в сфере недвижимости и строительства, а также отмечена как специалист по вопросам земельного права и агробизнеса.

2012: Александра Федотова названа в числе выдающихся специалистов в сфере земельного права, недвижимости и строительства.

2017: экспертиза компании в сфере недвижимости, строительства и земельного права признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке, Александра Федотова признана одним из ведущих юристов украинского юридического рынка в области недвижимости, строительства и земельного права, а также отмечена как эксперт по агробизнеса.

2018: экспертиза компании в сфере земельного права, недвижимости и строительства признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке, Александра Федотова признана одним из лидирующих юристов украинского юридического рынка в сфере недвижимости, строительства и земельного права. Глубокая экспертиза и активная работа Александры Федотовой при сопровождении комплексных проектов национальных и международных клиентов розничной торговли отмечены в рамках вхождения ADER HABER в топ-5 лучших юридических фирм в retail.

2019: экспертиза компании в сфере агробизнеса, недвижимости, строительства и земельного права признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке. Александра Федотова признана одним из ведущих юристов украинского юридического рынка в области агробизнеса, недвижимости, строительства и земельного права, отмечена как эксперт по retail, интеллектуальной собственности, IT / ТМТ, банковского и финансового права, рынков капитала, долговой реструктуризации.

2020: экспертиза компании в сфере аграрного права, земельного права, недвижимости и строительства признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке. Александра Федотова признана одним из ведущих юристов украинского юридического рынка в сфере земельного права, недвижимости и строительства, отмечена как эксперт по retail.

Legal Awards (ежегодное исследование издательства «Юридическая практика»):

2011: компания признана «Лучшей юридической фирмой года в недвижимости», руководителем профильного направления выступает Александра Федотова.

2017, 2018: экспертиза компании в недвижимости под руководством Александры Федотовой признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (топ-6).

2019: компания признана «Лучшей юридической фирмой года в недвижимости», руководителем профильного направления выступает Александра Федотова.

«50 ведущих юридических фирм Украины» (ежегодное исследование издательства «Юридическая практика»):

2017: компания вошла в число лидеров в направлении земельного права (топ-4).

2018: профильная экспертиза Александры Федотовой высоко оценена в земельном праве (топ-4), а также в недвижимость и строительство (топ-5).

«Лидеры рынка. Рейтинг юридических компаний Украины» (ежегодное исследование издательства« Юридическая газета »):

2017: экспертиза компании в области земельного права признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (топ-10).

2018: экспертиза компании в сфере аграрного и земельного права признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (топ-9).

«Выбор клиента. Топ-100 лучших юристов Украины »(ежегодное исследование издательства« Юридическая практика »):

2017: Александра Федотова названа одним из лучших специалистов в сфере строительства и недвижимости.

2018: Александра Федотова названа среди лучших специалистов в сфере строительства и недвижимости, а также аграрном и земельном праве.

2019: Александра Федотова названа среди лучших специалистов в сфере строительства и недвижимости.

«Адвокат года» (ежегодное исследование Ассоциации адвокатов Украины)

2017: Александра Федотова награждена премией «Адвокат года в банковском и финансовом праве».

2018: Александра Федотова награждена премиями «Адвокат года в земельном и аграрном праве» и «Адвокат года в хозяйственном праве».

Образование

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, 2002.

Квалификация

Партнер, адвокат, к.ю.н.

  • в 2014 году Александра защитила кандидатскую диссертацию в области регулирования землепользования Украины. В сферу научных интересов Александры входят вопросы правового режима земель и акваторий морских и речных портов, а также вопросы приватизации и возобновляемой энергетики.
Менеджмент

Александра Федотова является сооснователем компании и возглавляет направление недвижимости и земельного права с момента основания компании в 2006 году.

Языки

Украинский, русский, английский

Новости
В законе о госбюджете заменили текст об арендной плате
Legal 500 EMEA 2020: ADER HABER достигает впечатляющих результатов
У банков не может быть форс-мажоров, даже в карантин