Юрий Петренко

Управляющий партнер, адвокат, Заслуженный юрист Украины

КЛЮЧЕВАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Разрешение споров, GR

Экспертиза

Юрий Петренко обладает значительным опытом в представительстве интересов клиентов в судах всех инстанций в гражданских, хозяйственных, административных и уголовных делах в рамках международного арбитража и процедур медиации.

Г-н Петренко предоставляет юридическую поддержку в сложных судебных, досудебных и внесудебных спорах, а также сопровождает комплексные проекты для национальных и международных клиентов банковского и финансового сектора, retail & FMCG, автопрома, недвижимости и строительства, тяжелой промышленности, энергетики.

Также Юрий Петренко является экспертом по вопросам финансовой реструктуризации, защиты бизнеса, трансграничного розыска активов, GR и ГЧП. 

Признания

Benchmark Litigation:

2020: ADER HABER отмечена как активная юридическая фирма в практике разрешения споров.

 

Chambers and Partners:

2018: Юрий Петренко признан одним из ведущих специалистов в сфере разрешения споров.

 

 

Who’s Who Legal:

2018 - 2019: Юрий Петренко назван одним из ведущих экспертов в судебном процессе.

 

Legal 500:

2018: экспертиза компании в направлении разрешения споров признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (Tier 3).

2019: экспертиза компании в направлении разрешения споров признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (Tier 4), а Юрий Петренко рекомендован как ведущий специалист в направлении разрешения споров.

2020: экспертиза компании в White-Collar Crime признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (Tier 2), а Юрий Петренко рекомендован как ведущий специалист в направлении White-Collar Crime.

 

Best Lawyers: 

2013–2021: Юрий Петренко рекомендован как один из лучших юристов Украины в судебном процессе.

 

IFLR 1000:

2013, 2017, 2019: компания признана одной из ведущих в сфере финансового и банковского права, Юрий Петренко долгое время выступает руководителем экспертной группы по вопросам сопровождения клиентов с безнадежной задолженностью.

 

Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients (ежегодное исследование издательства «Юридическая практика»):

2008: экспертиза компании отмечена в сфере административного процесса, банкротства и судебного процесса, Юрий Петренко также получил личные рекомендации в области административного процесса, банкротства и судебного процесса.

2009: экспертиза компании отмечена в сфере судебного процесса, Юрий Петренко вошел в топ-3 ведущих юристов Украины в области административного процесса, а также отмечен в сфере банкротства и судебного процесса.

2010: экспертиза компании отмечена в сфере судебного процесса. Юрий Петренко получил личное признание в области судебного процесса.

2011: экспертиза компании отмечена в сфере банкротства, судебного процесса, банковского и финансового права. Юрий Петренко лично отмечен в области банкротства, судебного процесса, банковского и финансового права.

2012: Юрий Петренко назван в числе выдающихся юристов в сфере судебного процесса, исполнительного производства и в сфере реструктуризации и банкротства. Кроме того Юрий Петренко назван одним из ведущих юристов украинского юридического рынка.

2017: экспертиза компании в сфере судебного процесса и retail признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке. Юрий Петренко признан одним из ведущих юристов украинского юридического рынка в судебном процессе.

2018: экспертиза компании в сфере судебного процесса признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке. Юрий Петренко признан среди ведущих юристов украинского юридического рынка в области судебного процесса, его глубокая экспертиза и активная работа при сопровождении комплексных проектов национальных и международных клиентов розничной торговли отмечены в рамках вхождения ADER HABER в топ-5 лучших юридических фирм в retail.

2019: экспертиза компании в сфере судебного процесса признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (топ-10). Юрий Петренко признан среди ведущих юристов в сфере судебного процесса, а также отмечена профильная специализация в retail, областях банковского и финансового права, рынков капитала, долговой реструктуризации.

2020:  экспертиза компании в сфере судебного процесса признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке . Юрий Петренко признан среди ведущих юристов в сфере судебного процесса, а также отмечена профильная специализация в retail

 

Legal Awards (ежегодное исследование издательства «Юридическая практика»):

2013: Юрий Петренко награжден премией «Лучший судебный юрист года».

2017: Юрий Петренко вошел в топ-5 лучших судебных юристов.

2019: Юрий Петренко вошел в топ-6 лучших судебных юристов.

 

«50 ведущих юридических фирм Украины» (ежегодное исследование издательства «Юридическая практика»):

2016: Юрий Петренко назван в числе выдающихся юристов в судебной практике.

2017:  экспертиза компании в области финансовой реструктуризации вошла в топ-4 на украинском юридическом рынке; Юрий Петренко назван одним из выдающихся юристов в судебной практике.

2018: экспертиза компании признана в множествах сфер, в частности в сфере финансовой реструктуризации (топ-6), защите бизнеса (топ-7),  в области судебной практики (топ-9). Юрий Петренко назван одним из выдающихся юристов в судебной практике.

 

«Лидеры рынка: рейтинг юридических компаний Украины» (ежегодное исследование издательства «Юридическая газета»):

2018: экспертиза команды ADER HABER в государственно-частном партнерстве под руководством Юрия Петренко вошла в топ-4 юридического рынка.

 

«Выбор клиента. Топ-100 лучших юристов Украины» (ежегодное исследование издательства «Юридическая практика»):

2018: Юрий Петренко отмечен среди 100 лучших юристов Украины, а также признан одним из лучших специалистов в судебной практике и сфере государственно-частного партнерства.

2019: Юрий Петренко признан одним из лучших специалистов в судебной практике, комплаенса и GR.

 

«Адвокат года» (ежегодное исследование Ассоциации адвокатов Украина):

2017: Юрий Петренко награжден премией «Адвокат года в судебном процессе».

2018: Юрий Петренко награжден премией «Адвокат года в банковском и финансовом праве».

Образование

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, 2003

Квалификация

Адвокат, арбитражный управляющий

  • в 2003 году Юрий Петренко получил свидетельство про право на занятие адвокатской деятельностью
  • в 2005 году Юрий Петренко получил лицензию арбитражного управляющего
  • в 2012 году Юрий Петренко был избран членом Высшей ревизионной комиссии адвокатуры Национальной ассоциации адвокатов Украины
  • с 2018 года Юрий Петренко входит в состав юридической комиссии Национального олимпийского комитета Украины.
Менеджмент

Юрий Петренко возглавляет направление судебного процесса и разрешения споров компании с момента ее основания в 2006 году, а в октябре 2017 года г-н Петренко был избран управляющим партнером Spenser & Kauffmann.

C декабря 2017 года девять из одиннадцати партнеров и советников Spenser & Kauffmann под руководством Юрия Петренко начали свою работу под новым брендом ADER HABER.

Языки

Украинский, русский, английский

Новости
Legal 500 EMEA 2020: ADER HABER достигает впечатляющих результатов
Юрий Петренко выступил спикером образовательной платформы Leadership in Law
Юрий Петренко — Заслуженный юрист Украины