Андрей Гвоздецкий

Советник, адвокат

КЛЮЧЕВАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Разрешение споров

Экспертиза

Значительный опыт Андрея Гвоздецкого в сфере решения коммерческих споров, вопросах долговой реструктуризации и защиты активов, сопровождении forensic-расследований позволяет ему консультировать клиентов на этапе досудебного урегулирования споров, оценивать механизмы правовой защиты в коммерческих проектах и сделках в случае возникновения спорных ситуаций, представлять в судах интересы банков и ведущих компаний различных секторов экономики.

Среди проектов, над которыми работал Андрей Гвоздецкий в течение последних лет, следующие:

— юридическое сопровождение процесса реструктуризации кредитных портфелей крупнейшего национального автопроизводителя и решения, связанных с этим судебных споров;

— консультирование ведущего украинского банка по взысканию проблемной задолженности в более чем 106 млн долларов США из группы компаний топливно-энергетического комплекса;

— представительство интересов одного из крупнейших в Европе специализированное предприятие металлургического сектора в спорах с таможенными органами;

— системное сопровождение одной из крупнейших украинских сетей розничной торговли в судебных спорах с договорных обязательств. 

Признания

Legal 500:

2018: экспертиза компании в разрешении споров признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (Tier 3).

2019: экспертиза компании в разрешении споров признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (Tier 4). Андрей Гвоздецкий рекомендован в сфере разрешения споров как ведущий эксперт.

 

IFLR 1000:

2017: компания рекомендована среди ведущих в отрасли финансового и банковского права благодаря экспертизе по вопросам реструктуризации задолженности перед национальными и международными банками.

 

«50 ведущих юридических фирм Украины» (ежегодное исследование издательства «Юридическая практика»):

2017: экспертиза компании в сфере финансовой реструктуризации отмечена в топ-4, а в области судебного процесса отмечена среди ведущих на украинском юридическом рынке

2018: экспертиза компании высоко отмечена иследователем в разных сферах: финансовая реструктуризация (топ-6), защита бизнеса (топ-7), судебная практика (топ-9).

 

Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients (ежегодное исследование издательства «Юридическая практика»):

2018: экспертиза компании в сфере судебного процесса, недвижимости, строительства и земельного права, налоговых споров, труда и занятости, ІТ/ТМТ признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке. Глубокая экспертиза и активная работа Андрея Гвоздецкого при сопровождении комплексных проектов национальных и международных клиентов розничной торговли отмечена в рамках вхождения ADER HABER в топ-5 лучших юридических фирм в retail.

2019: экспертиза компании в сфере судебного процесса признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке (топ-10), а Андрей Гвоздецкий отмечен как специалист в области судебного процесса.

2020: экспертиза компании в сфере судебного процесса признана одной из ведущих на украинском юридическом рынке. Андрей Гвоздецкий отмечен как специалист в области судебного процесса и как "восходящая звезда" юридического рынка Украины.

Образование

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко

Квалификация

Адвокат

Менеджмент

В январе 2018 года решением Совета партнеров ADER HABER Андрей Гвоздецкий был назначен советником и соруководителем направления судебного процесса и разрешения споров.

Г-н Гвоздецкий начал свой профессиональный путь в ADER HABER в 2013 году. В течение этих шести лет он получил многочисленные рекомендации в качестве высококвалифицированного специалиста, способного как развивать собственную теоретическую базу, так и усиливать навыки построения долгосрочных отношений с клиентами.

Языки

Украинский, русский, английский

Новости
Основные тенденции судебной практики. Изменилась ли парадигма рассмотрения споров по сравнению ...
ULF 2019: ADER HABER is highly commended among the leading firms for the two most developed and ...
Экспертиза команды ADER HABER признана исследованием The Legal 500 Europe, Middle East & ...