Новости

ADER HABER в эпицентре внимания ритейлеров Украины

14 сентября 2020

Юридическая компания ADER HABER Law Firm приняла участие в ежегодной крупнейшей специализированной выставке индустрии ритейла и девелопмента в Украине — RAU Expo — 2020, которая состоялась 9-10 сентября в НСК «Олимпийский».

На правах эксклюзивного юридического партнера  Retail Association of Ukraine ADER HABER Law Firm представила собственный стенд, который стал визитной карточкой компании и находился в центре внимания на протяжении всей выставки.

Два дня мероприятия позволили компании провести тематическую сессию и панельную дискуссию сессию на тему: «Retail в законе. Новые правила ведения бизнеса». Сессию традиционно открыл и представил управляющий партнер ADER HABER Law Firm Yuriy Petrenko.

Первый блок был посвящен правовым изменениям и их влиянию на ритейл. Говорили о карантинной аренде, малой налоговой реформе и сравнительной рекламе в законе. Среди экспертов — представители компании ADER HABER Law Firm старший юрист практики земельного права, недвижимости и строительства Дмитрий Николов, советник, соруководитель практики налоговых споров  Стас Карпов  и старший юрист практики земельного права, недвижимости и строительства Ярослава Лаган.

Дмитрий Николов рассказал об изменениях, которые произошли в правовом поле регулировании аренды. Юрист объяснил, как это отразилось на текущей судебной практике и какие перспективы применения нововведений, предложенных законодателями.

Не менее важной темы коснулся советник Станислав Карпов. Его выступление было о Налоговой реформе и что именно изменилось для ритейла.

О сравнительной рекламе и о границах дозволенного в свете последних законодательных изменений в своем выступлении рассказала старший юрист ADER HABER Law Firm Ярослава Лаган, а также поделилась перспективными методами ведения рекламных войн.

Дискуссионная панель объединила ведущих юристов ADER HABER и гигантов украинского ритейла. Секретами адаптации к новой реальности и опытом ведения бизнеса в период и после карантина делились Сергей Федоровичев, директор по продажам Ашан Ритейл Украина, Алексей Панасенко, операционный директор NOVUS, Иван Дробот, руководитель юридического департамента Будинок іграшок, Максим Храмов, управляющий партнер ресторанов Pastateca и Сихарули .

Партнер, руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства ADER HABER Law Firm  Александра Федотова (Aleksandra Fedotova) в рамках дискуссии рассказала о адаптивный карантин в регионах и ритейле. Отдельно остановилась на проблемах правового регулирования и путях их решения в контексте разделения территории Украины на зоны в зависимости от эпидемиологической обстановки. А также говорила о стратегии защиты в случае привлечения ТРЦ / ритейлеров к ответственности за нарушение требований карантина.

В этом году ADER HABER впервые разыграла сертификат на 5 бесплатных часов обслуживания в компании. Каждый участник выставки мог принять участие в розыгрыше течение двух дней, положив свою визитку в лотерейную вазу. Объявление результатов состоялось 10-го сентября во прямом эфире на странице ADER HABER Law Firm в Facebook при участии управляющего партнера Yuriy Petrenko и СЕО RAU Оксаны Приходько. Победителем розыгрыша стал ТРЦ Dream Town.

Второй день выставки ритейла и девелопмента завершился торжественной церемонией RAU Awards 2020, во время которой состоялось награждение лучших ритейлеров и девелоперов нашей страны.

Среди акул бизнеса юридическую компанию ADER HABER представлял управляющий партнер Yuriy Petrenko. Он в составе Экспертного совета определял победителей и награждал на сцене.

По окончании ADER HABER Law Firm ввели специальный приз для «Персоны года в ритейле» — сертификат на 20 часов бесплатного юридического обслуживания. Победителем стал Андрей Шутко, директор по развитию Fozzy Group.

Еще новости
Кредиторам трудно получить информацию о должников — физических лиц
Ипотечный мораторий: почему его продолжение важно для украинцев
WORLD TAX 2021: Налоговая практика ADER HABER признана одной из лучших